Forum Green Card (Carte verte), expatriation et voyage aux USA
[Retour au site www.jerome-usa.com]
Vous n'êtes pas identifié.
Bonjour à tous, et merci Jerôme for such a great website !
Bon j'ai une question qui me ferait presque mal au ventre depuis que je me suis inscrite en ligne pour le DV-2009 (mais je vous rassure je vais bien).
En milieu d'année j'ai décidé de m'inscrire à la loterie. Je tape les mots clés sur Google, genre Green Card Lotery. Je tombe sur un site super bien foutu, faisant très "officiel. Il s'agit du site USAFIS (ATTENTION, ne vous inscrivez pas) que l'on trouve dans les liens commerciaux et en deuxième position dans les recherches en ayant tapé ce que j'ai tapé. Bref. J'ai été un peu bêbête, je me suis pas méfiée. Le site sous-entendait que c'est supermégadur de s'inscrire, que les autorités sont pointilleuses, et blablablabla... Alors je commence à m'inscrire et quand je vois qu'ils me demandent mon numéro de carte bleue, je ferme la fenêtre. Une demi-heure après, le téléphone sonne et j'ai droit à du grand art en matière de marketing. Bref, du vrai ricain : "Hey Toni, howareyouwhatsuphowareyoudoing? I'm [son nom, je m'en souviens plus] and I saw you subscribed to the Green Card Lotery on our website USAFIS.org! That's why we are calling you all the way from Neeeew Yoooork, USA to assist you! Are you ready Toni? OK? Yes? LET'S GO! So, what's your credit card number??"
Bref le mec se charge de me plumer au maximum (il me propose de m'inscrire 10 ans à le loterie, qui coûte 1000 dollars mais bon comme je suis sympa il me fait un rabais de quelques cents. En gros. Je lui demande une inscription d'une seule année que j'obtiens très difficilement. Ils veulent absolument me faire raquer. Bon, l'appel dure une demi-heure de "are you sure you only want a one-year subscription? really? no really? REALLY?", je reçois un mail avec des identifiants et là je dois m'inscrire, mettre une photo avec les dimensions parfaites etc. Bref. Ils me disent qu'ils vont vérifier que tout va bien et qu'ensuite ils procéderont à l'envoi de ma candidature. Tout ce que j'aurais pu faire moi-même, si j'étais tombée sur le site officiel. Bref, les boules, ze balls, comme ils disent.
Sauf que voilà, à la fin de l'année dernière, je fais un petit séjour aux Zounaytidestaytesofamérica, et je me dis que ça serait con si ils envoient pas ma candidature (je me suis rendue compte entre temps que c'était à priori une grosse arnaque, du moins, un organisme non-officiel). Il se trouve que je rentre la veille de la fermeture du DV-2009, et je m'empresse donc de m'inscrire sur le site OFFICIEL.
Ce qui me turlupine (j'adore cette expression), c'est si ce site Usafis a réellement envoyé ma candidature et si la loterie recoit donc deux de mes candidatures, je risque d'être disqualifiée. Si je suis disqualifiée pour une année, à la limite c'est pas grave, mais j'espère ne pas être totalement disqualifiée à vie for life forever, être sur une sorte de blacklist, connaissant la rigueur des habitants de ma terre promise. Qu'est-ce que je risque avec cette histoire ?
Merci à vous de me déturlupiner !
Toni
Dernière modification par heytoni (09/02/2008 13:08:14)
Hors ligne
Hors ligne
Comment t'es grave dans la merde !
Non je déconne.
Déjà, ce site en fait un max pour être bien placé dans les moteurs de recherche, et en plus question design ils ont pas été cons, en effet on croit qu'on a affaire à un site officiel.
Donc je répète pour les nouveaux, L'INSCRIPTION A LA GREEN CARD C'EST GRATUIT et c'est ici : http://www.dvlottery.state.gov
Pour ton cas heytoni, ça serait vraiment "pas de bol" que tes 2 candidatures soient sélectionnées ! Je pense que c'est peu probable. En plus tu peux espérer que l'organisme (dont je ne citerai pas le nom) n'envoie pas les candidatures (aucun moyen de vérifier donc tout benef pour eux).
Par contre je crains que dans le pire cas où tu es doublement sélectionnée tu ne puisses plus jamais y participer.
Tiens nous au courant.
Hors ligne
Oh mon dieu. Ohmondieuohmondieu. Tu me fais peur. Pourvu que je ne sois pas sélectionnée deux fois. Bon peu de chances, mais quand même. Et dire que je me voyais déjà avec ma petite maison blanche et la bannière étoilée flottant au vent dans mon jardin. Et le livreur de journaux qui me ferait dring-dring en passant devant chez moi tous les matins. Et une affichette d'Hilary Clinton cloutée chez les voisins. Mes rêves capitalistes s'effondrent.
Si tu as la nationalité américaine Jérôme... sache simplement que je suis gentille, mignonne et que je fais bien la cuisine. ![]()
Hors ligne
Bonsoir,
Je viens de lire le post d'Heytoni, comme elle je me suis inscrit à la DV 2009 et comme elle via USAFIS, d'emblé j'ai su (car il faut bien lire) que ce n'est pas une boite gouvernementale, et ils expliquent clairement que l'inscription à la loterie est gratuite via le site officielle, d'ou mon étonnement par rapport aux propos d'Heytoni.
Il est vrai que j'ai reçu également un appel de cette boite après que j'ai validé mon incription (avec ma carte VISA) La personne au bout du fil m'avait annoncer que j'ai une inscription à la loterie pour 4 ans, et je viens de recevoir un bouquin intitulé : la bible de l'immigration US (US immigration bible) .
Cette boite fait-elle dans l'arnaque ? Si c'est vrai je suis également mal barré, j'éspere que non.
Salut.
Hors ligne
macfelson > je ne pense pas que cette boite "fasse dans l'arnaque", le seul truc c'est que dans le business de la Green Card, il n'y a pas moyen de savoir si ton dossier a vraiment été traité car seuls les gagnants sont avertis. Donc j'imagine que ça peut être tentant pour certaines personnes cupides de monter ce genre de boite et d'encaisser l'argent en faisant croire ce qu'on veut aux clients...
heytoni > ça ne fait qu'un an et demi que je suis ici, la nationalité peut se demander au bout de 5 ans. Mais si tu es mignonne tu peux m'envoyer quelques photos, on manque de jolies filles ici ![]()
Hors ligne
Bonjour,
Je suis étonnée des propos d'heytoni car je suis passée moi-même par l'USAFIS j'ai égalment reçu les appels où on me demandait d'upgrader d'acheter une bible et pleisn de trucs ,e je leur ai juste di "no thanks" et voilà plus d'histoires, par contre je peux confirmer qu'ils t'inscrivent bien à la lotterie car j'ai été moî même selectionnée, j'ai reçu le mail du service officiel de la green card au kentucky, donc je pense qu'ils s'en mettent les poches mais qu'ils t'inscrivent néanmoins au programme sion comment expliquer je sois selectionnée vu que je n'ai pas postulé une seconde fois.
Hors ligne
Hello,
si je ne dis pas de bêtise j'avais lu que l'on reçoit un mail automatique de l'administration américaine lors du dépôt de la candidature, système adopté l'année dernière pour contrer les fraudes. Il faudrait que je retrouve le lien, quelqu'un peut-il confirmer ?
Hors ligne